Отрывок из книги «Чтение мыслей» из коллекции С. Флауэра
Ars Magia. Ars Theurgia Ars Thaumaturgia

Отрывок из книги «Чтение мыслей» из коллекции С. Флауэра

Отрывок из книги «Чтение мыслей» из коллекции С. Флауэра

 

ЧАСТЬ II

ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ

Урок X

 

Теперь мы будем рассматривать явление телепатии; с этого времени выражением «чтение мыслей» будет обозначаться действительная передача мыслей или восприятие мыслей, в отличие от «чтения мускулов». Истинное чтение мыслей — явление чисто психическое, не имеющее ничего физического, в отличие от «чтения мускулов». Принцип «чтения мускулов» — физическое соприкосновение, при посредстве руки, веревки или проволоки.

 

Принцип чтения мыслей — это передача мысли помимо физического соприкосновения или какого‑то ни было органа чувств. Ознакомимся ближе с терминологией. Проектирование мыслей означает посылку мысли через промежуточное пространство разуму другого. Лицо, посылающее мысль, называется «отправителем» (прожектором).

Получение мысли — восприятие посланной мысли. Лицо, воспринимающее мысль, — получатель.

 

Телепатия — наука или искусство передачи мыслей, отправления и получения мысленных сообщений в форме слов или образов, без участия известных физических чувств.

 

Мысль — шестое чувство. Остальные пять — вкус, слух, зрение, осязание, обоняние — хорошо вам известны.

 

Сначала вы найдете, что легче получить, чем отправить сообщение, а практика чтения мускулов отлично подготовит вас к такому получению. Поэтому мы предупреждаем вас не начинать опытов с чтением мыслей, пока вы не станете вполне хорошим чтецом мускулов.

 

Долгое время чтение мыслей было общеизвестным фактом, но на него смотрели как на капризное явление, проявляющееся совершенно произвольно и подчиняющееся неизвестным законам, или как на необыкновенную силу, дарующуюся только некоторым лицам.

 

Мы намереваемся доказать вам, что развитие шестого чувства доступно всякому, и что оно достигается так же, как развитие всякой иной способности, — практикой. Телепатия не является обыкновенным видом общения между людьми, т. к. ею не пользуются, т. е. не развивают. Если бы детей приучали к систематичному психическому общению, как их приучают теперь к общению речью или арифметическим вычислениям, результаты были бы одинаковы.

 

Редактура © Eric Midnight, 2024 г.


Back to Top