Сигилы Aiq Bekar — Asterion

Сигилы Aiq Bekar

 

Те, кто читал мою работу «Сигилы Aiq Bekar», знают о моем методе изготовления печатей с помощью данной техники. Это же, так сказать, метод номер два, которым я пользуюсь чаще всего.

Этот метод является некоторым развитием метода Агриппы, однако не выходит за его рамки. Мы сохраняем девять основных форм Aiq Bekar и помещаем маленькие кружки для обозначения концов.

 

Таким образом мы получаем набор из 27 звуков, представленных 9 символами, то есть алфавит из 27 букв, с идентичными формами для трех букв. Это просто способ представления числовой каббалы, поскольку каждая буква идентична по форме той, к которой она имеет числовое отношение. Например, Aleph, Yud и Quf представлен одной и той же фигурой, поскольку их значения 1, 10 и 100 соответственно редуцируются до одного числа – 1. Имея корректное имя сущности на иврите, которое пишется справа налево, мы можем приступить к процессу создания сигил. Рассмотрим его на примере имени ангела BARIEL.

 

 

Как и в методе Агриппы, мы создаем новые символы из слияния двух. Два по два, и все буквы имени будут связаны друг с другом. Можно использовать маленькие кружки и линии, если похожие формы располагаются рядом друг с другом, чтобы совмещение получилось как можно более эстетичным.

 

В случае с Bariel мы соединяем первые две формы и следующие две формы вместе, у нас остается единственная буква. Для достижения большей симметричности печати, мы присоединяем и последнюю, получив таким образом две печати, означающие BAR и YEL.

 

 

Можно использовать эти два символа как они есть, либо же соединить их, чтобы получилась единая печать. Существует множество способов соединения получившихся фигур, они зависят от фантазии, творческого подхода, импульса, художественных соображений или же просто интуиции, но также имеет значение длина имени, для которого делается сигила, и, таким образом, от сложности и количества фигур. Два полученных здесь символа довольно просты и симметричны, поэтому не составляет трудности соединить их, получив приятную для глаз форму.

 

\

 

При желании мы можем пойти дальше и обработать печать в другую форму, согнув прямые углы и сделав изогнутые линии, даже полукруги или полумесяцы, либо же наклоняя линии так, как, чувствуем, они будут выглядеть лучше в конечной форме нашей сигилы. В результате всегда получаются очень интересные, простые и оригинальные символы, и, кроме того, символы эффективные, включающие в себя вибрацию и идею выбранного имени.

 

 

 Как я уже упоминал ранее, полученные простые фигуры можно использовать как сигилы для талисманов. В особенности когда имя длинное, и нам нужно использовать больше символов. Этот метод прекрасно подходит для божественных имен  и атрибутов, которые можно помещать на определенные круги, изображения или ритуальные инструменты. Продемонстрируем на примере имени ELOHIM TZEBAOTH (Elohim Tzvaoth).

 

 

Как обычно, мы пишем имя на иврите выбираем буквы в соответствии с сигилическим алфавитом, приведенным выше. После соединения двух букв воедино у нас остается шесть очень интересных по своему внешнему виду символов. У нас могло бы получиться только четыре, но, как правило, если используются два имени, то каждое из них обрабатывается отдельно. Даже в таком случае мы могли бы соединять их по два или по три, но вместо этого мы сделаем именно шесть фигур, поскольку именно такое количество нам нужно для построения нашего талисмана.

 

 

В результате получается основа для талисмана, в который можно включить даже больше имен, печатей и сигил, в зависимости от наших нужд. Это лишь один пример.

 

 

Оригинал статьи © solomonicmagic.blogspot.com
Автор © Asterion
Перевод с английского © Eric Midnight, 30.03.2019

 


Back to Top