Гексаграмма Соломона для практики по гримуару «Гоетия» — Frater Ashen Chassan

Гексаграмма Соломона для практики по гримуару «Гоетия» — Frater Ashen Chassan

Гексаграмма Соломона для практики по гримуару «Гоетия»

 

Гоетическая мысль дня

 


Гексаграмма Соломона для практики по гримуару ГоетияЯ питаю интерес к созданию инструментов для практики по гримуарам и стремлюсь как можно ближе следовать предписаниям текстов.

Я узнал, что в большинстве случаев «Гексаграмма Соломона» или священная печать создается на куске шкуры или кожи. (Либо на шкуре теленка, как предписывается в гримуаре «Гоетия», либо на коже козленка, как предписывается в гримуаре «Гептамерон»). Большинство магов, с которыми я разговаривал, или о которых я читал, изготавливали свою печать используя именно такие материалы. Поначалу я пошел тем же путем. Однако это не тот тип материала, о котором в действительности говорится в средневековых гримуарах.

В «Ключе Соломона» есть некоторые упоминания о «пергаменте», который используется для различного магического оборудования, а также о процессе его изготовления. Эти типы печатей часто используются для эвокации духов для защиты мага, а также в качестве знака власти (принуждающего духов к сотрудничеству, и заставляющего их принимать приятные зримые формы).

В «Ключе Соломона» есть подробные инструкции по изготовлению такого пергамента, а также и в нескольких избранных гримуарах. Мистер Аарон Лейтч, насколько я помню, дает подробные объяснения и комментарии касательно этих разделов в своей книге «Тайны Магических Гримуаров». Поскольку очень немногие из нас обладают непосредственным опытом и возможностью (не говоря уже о пристрастии) к освежеванию животных и т.д., создание такого пергамента может быть неисполнимым на практике. Тем не менее, девственный пергамент ТАКОГО размера возможно достать за разумную цену.

Во-первых, взглянем на описание из «Гоетии» «Лемегетона» (как оно приводится на сайте «Esoteric Archives» Джозефа Петерсона):

«Эта фигура должна быть сделана на пергаменте из телячьей кожи, она носится на подоле твоих белых облачений и покрывается льняной тканью, ее показывают духам при их появлении, чтобы принудить их быть послушными и принять человеческую форму и т.д.».

На Википедии сказано следующее касательно пергамента из телячьей кожи:

«Телячья шкура – это кожа или пленка, сделанная из шкуры теленка. Телячья кожа в особенности ценится за ее мягкость и мелкую зернистость. Обычно ее используют для изготовления высококачественной обуви, кошельков и подобных продуктов, а также и для традиционного кожаного переплета книг. Тонкая телячья шкура, помимо прочих, использовалась для изготовления веленовых и пергаментных рукописей».

Возможно, вы помните, что велень – это пергамент, необходимый для создания книги Духов согласно предписаниям из операции Тритемия по «Заключению Духов в Кристалы», которая представлена в книге «Magus» Фрэнсиса Барретта. Я нашел великолепный сайт, на котором, кажется продается высококачественный пергамент из телячье кожи. Если вы заинтересованы в создании печати на традиционном материале, то сможете найти его здесь: http://www.pergamena.net/products/parchment/. На своем сайте они описывают пергамент из телячьей кожи так:

«Телячья шкура тонкая, но прочная и гибкая, поэтому традиционно они применялись для изготовления переплетов и рукописей. Иногда на телячьих шкурах проступают поверхностные вены, но чаще на них отсутствуют различимые жилки. В последнем случае, также с учетом плотного переплетения волокон кожи, телячья шкура идеально подходит для письма и каллиграфии, поскольку на поверхности пергамента ничто визуально не будет отвлекать».

На сайте About.com сказано:

«Пергамент – это материал, похожий на бумагу, изготавливаемый из овечьей или козьей кожи. Очень тонкий пергамент называется «велень» и изготавливается из телячьей кожи. Пергамент не является бумагой, поскольку технически бумага изготавливается из целлюлозной массы.

Обратная сторона пергаментной бумаги обладает шероховатой структурой из-за волосяных фолликулов на коже, но поверхность для письма, получаемая из тщательно подготовленной внутренней стороны кожи, отличается чрезвычайной гладкостью. Безупречная поверхность пергамента позволяет наносить на нее очень тонкие линии, что делает ее идеальной для рисования и каллиграфии».

Изучая процесс изготовления пергамента, даже без учета дополнительных сложностей, как он описывается в «Ключе Соломона», вы увидите алхимическую трансформацию. Хотя этот тип пергамента был более распространен во времена написаниях эти версий гримуаров, ценность, приписываемая «девственному пергаменту», совершенно очевидна. Кожа молодого девственного животного превращается в пергамент только после прохождения процесса интенсивной обработки и очищения. Ненужный и «основной» материал отбрасывается в пользу очищенного центра или сущности. Нет нужды всматриваться глубже, чтобы распознать компоненты Соли, Серы и Ртути.

 

Автор © Frater Ashen Chassan

Источник © www.ashenchassan.com

Перевод ©  Eric Midnight (Er Might) 15.03.2019


Back to Top