Голос Мага — Frater Ashen Chassan
Ars Magia. Ars Theurgia Ars Thaumaturgia

Голос Мага — Frater Ashen Chassan

ceremonialnaya magiya

Голос Мага

 

Автор: Frater Ashen Chassan

 

“Да как же вы запоминаете эти длинные заклинания?! На это ведь требуется вечность!”

 

Когда я называю себя магом гримуарной традиции, следующим книге, то подразумеваю следующее. Я применяю заклинания, подобные заклинаниям из “Гоетии”, и удостоверяюсь в том, что буду произносить в точности каждое слово во время эвокаций.

 

Я не просто читаю их из книги во время церемонии, а запоминаю их заблаговременно, объединяя значение и поток, стоящий за каждым словом, чтобы гармонизировать их с моими намерениями.

 

Запоминание заклинаний обладает несколькими полезными, если не жизненно важными преимуществами, для магов гримуарной традиции. С одной стороны, это полностью сохраняет разум и намерения в настоящем моменте. Он последовательно и гармонически следует за ходом церемонии.

 

Разум не может концентрироваться одновременно на множестве вещей, поэтому, даже если небольшая часть ваших мыслей будет посвящена проверке того, правильно ли вы произносите слова, понимаете ли вы смысл заклинаний на древнеанглийском, а также тому, верите ли вы всему, что произносите, тогда по крайней мере некоторая часть вашей воли и/или концентрации будет нарушена. Заклинание будет работать против вас, а не на ваше благо.

 

Заклинания, приведенные в “Гоетии” “Лемегетона”, “Гептамероне” или “Ключе Соломона” совершенны в том смысле, что включают в себя все жизненно важные параметры и области, в которых могут быть использованы основные лазейки, и в них называются могущественнейшие имена, чтобы связывать духов договором. Вам не придется вносить корректировки в последнюю минуту или отвлекаться на размышления о том, было ли ваше импровизированное или составленное заранее самостоятельно заклинание полным.

 

Еще одна причина для того, чтобы произносить наизусть заклинания, а не зачитывать их, - направление воли/намерения. Задумайтесь на мгновение и припомните, когда в последний раз вы видели, как кто-то обращается к аудитории, зачитывая что-то с листа. Возможно, пара управителей небольших городов и учителей до сих пор поступают так, поскольку не придерживаются стандартов выступления более видных людей. Если вы помоложе, то, вероятно, вспомните, как с листа для аудитории читал ваш однокашник по классу. Когда аудитория больше не чувствует, что с ней разговаривают, происходит разъединение. Это верный способ потерять внимание и уважение вашей аудитории, и это очень плохая идея, когда в роли аудитории выступает дух.

 

Не много книг по оккультизму содержат информацию о тренировке магического голоса. Чаще всего этот вопрос объясняется разными авторами в контексте темы по “вибрированию” слов власти (например, в документах Ордена Золотой Зари (Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы и т.д.). Наиболее приближенное к данному вопросу разъяснение я встретил в книге Джейсона Миллера “Тайны Заклинателя”. Он великолепно объясняет, как использовать свой голос, внешность, присутствие и взгляд, чтобы влиять на мир и окружающих. Каждый, действительно каждый маг/менталист/заклинатель должен быть умелым (по крайней мере, умеренно опытным) в этих сферах, без исключений. Если вы не можете использовать свои способности, чтобы хотя бы казаться уверенными во время разговора, тогда вы не сможете убедить духа сделать что-либо для вас. (Полагаю, это главная причина, почему многие разочарованные социопаты пытаются приступить к этим практикам в надежде обрести власть с нуля). Если вы не в силах заставить людей признать вас за что-то, тогда вы обманываете себя, полагая, что вас признает дух. Вам придется тренироваться в том, чтобы ваш голос заставил космос обратить внимание на вас.

 

Церемониальный маг / маг гримуарной традиции должен обладать способностью передавать силу / волю своим голосом (я даже скажу, что людей маг должен). Это никак не связано с “вибрированием” слов. На практике эти вибрируемые слова помогут вам донести свою волю, но не они - ключ к данному вопросу. Если вы прочитали это и расстроились, поскольку поняли, что ваш голос не на том уровне, чтобы излучать уверенность / энергичности, то есть быть магическим… Не бойтесь! Большинство лучших ораторов много практиковались, чтобы достичь результатов. Это верно для любой сферы деятельности, также и для магии: чтобы стать искусным в чем-либо, нужно много трудиться. Также, если вы обладаете природным талантом, вам всегда есть, к чему стремиться.

 

Практика магического голоса, а также запоминания заклинаний, может происходить следующим образом: запишите на диктофон, как произносите заклинание, полностью, слово в слово. Перед этим напишите или напечатайте свое заклинание, исправьте написание, разбейте его на предложения и абзацы. (Многие заклинания являют собой одно большое предложение).

 

Произнесите каждое предложение четко, целеустремленно и полностью.

 

Нет нужды кричать или вибрировать, если только речь не идет о “варварских именах”. Вложите в свою практику как можно больше силы намерения. Когда я упражнялся в произнесении гоетической инвокации, я опускал имя духа, чтобы не привлечь его внимания в то время, когда я был еще не готов. Идея оказалась хорошей, поскольку упражнение позволило сделать эвокацию достаточно мощной. Когда я начинал эвокацию, атмосфера становилась до смерти мрачной.

 

Как только запись будет готова, прослушивайте ее как можно чаще. Слушайте ее, когда отправляетесь ко сну, внедрите ее в самые глубокие области вашего подсознания. Если мы с вами схожи, тогда вы начнете быстро подбирать фрагменты заклинания, запоминая с каждым разом все больше. Будьте терпеливы и слушайте свою запись как можно чаще, произнося слова мысленно или вслух во время прослушивания. Плюс этого упражнения в том, что вы не просто запоминаете заклинание. С каждым разом вы объединяете значение слов в своей психике и воле. Постепенно это заклинание становится вашим, благодаря пониманию его, а не просто прочтению его из книги. Вы начинаете понимать, что заклинание охватывает многочисленные параметры, обязательные для связывания духа и заключения с ним договора. Дух действует в соответствии с условиями церемонии, чтобы исполнить цель, поставленную сделкой, без каких-либо уловок или обманов. Заклинания составлены с определенным намерением и целью, связаны с могущественнейшими именами.

 

Совершайте произнесение святых / варварских имен с как можно большим уважением и силой. Произносите их как молитву заклинания. От этого зависит то, насколько сильными эти имена станут для вас.

 

Если последуете данному примеру, то обнаружите, что ваш поток и способность произносить заклинание улучшатся настолько, что вы захотите заново надиктовать заклинание, записав его повторно. Попробуйте записать заклинание снова, и заметите, насколько далеко вы продвинулись… Вы заметите, когда ваш голос зазвучит сильнее. Есть ли моменты, когда вы попали в ловушку, или потеряли концентрацию? Звучит ли в вашем голосе уверенность в том, что вы говорите? Если бы эти слова были адресованы к вам как к слушателю, решили бы вы, что оратор верит в то, что говорит? Звучат ли эти слова могущественно? Влиятельно? Уверенно? Ко всему этому вы должны стремиться.

 

Помимо собственно проявления духа, эти практики также приведут к тому, то ваши слова в принципе приобретут больше силы, больше намерения. Люди станут лучше слушать и замечать, что и как вы говорите. Эта формула есть магическое наставление, даваемое духами как «красноречие» и «риторика». Если после тренировок вы все еще будете испытывать затруднения с этим, серьезно задумайтесь о том, чтобы взять уроки красноречия и публичных выступлений в колледже или там, где это для вас возможно. Найдите темы для публичного обсуждения. Экспериментируйте с друзьями и членами семьи, стремясь немедленно заполучить реакции от них, которые вы ожидаете.

 

Мое первоначальное знакомство с этими понятиями и самой магией было связано с гипнозом. Я занимался гипноза с 14 лет, множество лет, изучая возможности гипноза. Обученные гипнотизеры / гипнотерапевты используют область магии независимо от того, что они или ученые говорят. Колебание намерения через звук / голос и намерение - это те самые факторы, используемые для продвижения воли сквозь пространство. Заклинание, песнь, инвокация или эвокация - все они совершаются через намерения, выражаемые посредством “слова”.

 

“Вначале было СЛОВО”.

 

Гипноз - это фантастическая практика, потому что вы сразу видите результаты того, как ваш голос влияет на другого человека. Дальнейшее изучение «голоса» можно проводить через изучение музыки и песен, поскольку они являются одними из мощнейших и влиятельнейших творений, когда-либо созданных человечеством.

 

Но пока давайте остановимся в рамках области эвокации и магического голоса применительно к контакту с духом.

 

Зачастую говорить с существом, что поначалу незримо, бывает непросто. Джон Кинг - уважаемый маг и коллега в области гоетической эвокации. Он описывает эту исходную сложность “разговора с существом, которое поначалу незримо”, как вопрос волевого намерения. Если вы интересуетесь проведением гоетической эвокации, как она представлена в “Лемегетоне” (и пока что не доходили до практики), я рекомендую вам приобрести его книгу “Imperial Arts”. Это поможет начинающему магу удостовериться в опыте реальной эвокации от кого-то, кто совершал это довольно успешно.

 

К духу, которого вы призываете, нужно обращаться напрямую. Не думайте, что “дух будет знать, что вы имеете ввиду”. Дух должен признать, что к нему обращаются напрямую, и что вся эвокация направлена на него. Это совершается с ясным намерением и энергично. Ваши слова. концентрация, намерение и цель - все они должны быть направлены на духа.

 

...А теперь представьте, что у вас есть не только запомненные заклинания, но также и их актуализированное глубинное значение и намерение внутри вас. Вы слышали их и читали их так много раз, что знаете их как собственное имя. Во время совершения церемонии, вы произносите древние слова плавно и мощно. Вы доподлинно знаете, что говорите и почему. Опираясь на связность традиций и церемоний, вы произносите каждое слово, обращаясь непосредственно к духу, будучи исполненными должным намерением…

 

А теперь… Вам почти не нужно представлять, что произойдет… если вы принимаете, что есть существо, чье имя вы призвали, чтобы оно появилось, с описанным выше старанием, если это существо здесь, посредством имен, и посредством искусства, оно появится.

 

Поскольку вы натренировали свой голос, то не будете обезоружены фактическим проявлением духа, но сможете постоянно и умело общаться с ним влиятельным голосом.

 

Маг, человек… хорош настолько, насколько эффективно его слово… Какие миры могут быть созданы посредством произносимых вами слов?

 

Автор © Frater Ashen Chassan,
Перевод © Eric Midnight, июнь 2020
Специально для Teurgia.Org
Оригинальный материал https://ashenchassan.com/2011/12/01/the-magicians-voice/


Back to Top