«Дневные и ночные часы», — «Мюнхенское руководство некроманта» XV века

 

Codex Latinus Monacensis 849
«Мюнхенское руководство некроманта» XV века

 

Практика № 37 (fols 68v—96v)


 
Руководство по астральной магии
Часть IV


Дневные и ночные часы



Наименования часов дня и соотносимые с ними виды действий

 

Нам следует записать названия часов дня, в каждый из коих может быть исполняема работа.

 

[1.] Итак, первый час дня зовется Yayn. В сей час можно изготавливать листы (carta) для лишения людей голоса, уничтожения их злых слов и связывания языков.

[2.] Второй же час дня зовется Yan, Or (скорее всего, имеется в виду «Yanor» - прим. перевод.), и в него ты можешь проводить работы с целью обретения дружбы, доброго расположения и милостей, а также для поддержки человеческим обществом королей и власть имущих.

[3.] Третий час дня зовется Nassura. Он подходит для создания листов или изображений с целью призывания зверей или птиц, либо для привлечения рыб, либо для предоставления чего-нибудь иного из органического мира.

[4.] Четвертый дневной час носит имя Sala. В него следует составлять листы или изображения для связывания любых лесных тварей, львов, медведей и подобных им.

[5.] Пятый дневной час называется Sadadat. В него надлежит изготовлять листы для связывания и подчинения любых животных, а также для всякого иного, чего пожелаешь.

[6.] Шестой дневной час носит имя Tamhut. Сей час подходит для работ, имеющих своей целью высвобождение пленников из темниц и расторжение уз связанных.

[7.] Седьмой час дня зовется Caror. В сей час совершаются работы для установления мира между правителями.

[8.] Восьмой час дня зовется Tariel. В него ты можешь выполнять работы для совращения людей и разжигания между ними раздоров.

[9.] Девятый час дня называется Karon. В него изготавливаются листы для путешествий или для прохождения без страха при встрече с разбойниками.

[10.] Десятый дневной час носит имя Hyon. В него ты можешь проводить работы, связанные с демонами, или одержимыми, или приходом зла (либо «злым ветром», «злой сплетней»), или страхом, или помощью господам.

[11.] Одиннадцатый час дня именуется Nathalon. Сей час подходит для работ с целью вызывания кровотечений у женщин и связывания мужчины с женщиной, либо наоборот.

[12.] Двенадцатый дневной час носит имя Abat. В него можно совершать работы по отношению к злонамеренным или для установления мира между мужчиной и женщиной.

 

Таковы суть часы дня и соответствующие им работы.

 


Наименования часов ночи и соотносимые с ними виды действий

 

[1.] Первый час ночи зовется Leron. В него совершай свои работы, связанные с одержимыми, или злыми ветрами (либо «дурными слухами», «приходом зла», но возможно, речь идет о духах ветров — прим. перевод.), или чтобы собрать их и говорить с ними.

[2.] Второй час ночи именуется Latol. В него могут быть исполняемы работы, имеющие отношение к рыбному рынку или ко всяким водным тварям (или «к знамениям появления вод»).

[3.] Третий ночной час носит имя Hami. В сей час проводи работы с целью разжигания или погашения огня и для всего, что в нем [sic]пожелаешь исполнить.

[4.] Четвертый час ночи зовется Atyn. В него следует выполнять работы с целью разрушения домов или для изгнания людей каким-либо образом из одного места в другое.

[5.] Пятый час ночи зовется Caron. В него совершай прошения, дабы во сне увидеть, что произойдет в мире в течение дней или лет, или с целью раскрытия тайн.

[6.] Шестой ночной час именуется Zaia. Сей час подходит для работ, связанных с деревьями и их плодами, а также с другими растениями земными и со всеми делами, имеющими отношение к земле.

[7.] Седьмой час ночи носит имя Nectius. В него возможно исполнять работы для изгнания людей из своего дома, или же дабы некто ослаб либо умер.

[8.] Восьмой час ночи зовется Tafat. В него ты можешь проводить работы для разжигания неприязни между теми, кого выберешь.

[9.] Девятый час ночи называется Conassuor. В него следует совершать работы по связыванию языков или для получения доступа к королям и господам.

[10.] Десятый час ночи имеет наименование Algo. В него выполняются работы для лишения речи, или всякой мысли касательно тебя, или злого плана, что будет затеян в отношении тебя.

[11.] Одиннадцатый ночной час зовется Caltrua. В сей час можешь проводить любые работы с птицами, с целью их связывания или поимки.

[12.] Двенадцатый час ночи именуется Salaij. В него надлежит работать, дабы получить некое предсказание либо раскрыть тайные или злые действия.

 

 


Перевод © Вирр Арафель, для Теургия.Org, 2014 г.

Back to Top