«Печати четырех Императоров (гримуар BUD256)» — Mihai Vârtejaru

 

Печати четырех Императоров (гримуар BUD256)


Рукопись BUD256 Национальной Библиотеки Израиля – это замечательный экземпляр «Ключа Соломона», который был переписан вместе с множеством магических экспериментов и связанными тематически фрагментами. Я должен поблагоадрить Дэниэла Кларка и QiRui Huo за то, что они привлекли мое внимание к этому гримуару.

 

Один из множества любопытных элементов, привлекших меня к изучению этого гримуара, это печати Четырех Императоров, вписанные в круг практики, такую особенность я не встречал ни в каких других вариациях «Ключей».

 

Еще более интересным является тот акт, что в двух описанных кругах печати разнятся, порой слегка, а порой и разительно. Удивительно видеть, как в одной и той же книге используются различные варианты печатей, хотя они и подобны либо связаны друг с другом, это заставляет лишь изумляться.

 

магический круг из гримуара

 

Стр. 121: Круг, в который вписаны имена и печати, в котором обозначено место для курильниц, 11 магических предметов и мага, держащего в правой руке жезл. Он одет в белую робу, белую обуввь, на его груди – пантакль, на голове – корона.

 

магический круг из гримуара
Стр. 150: Более простой круг, без внутреннего квадрата.

 

Мы можем предположить следущее:


1.    Эти печати были взяты из двух различных, но связанных друг с другом источников.


2.    Эти печати являются подобными друг другу вариациями печатей, приведенных в более ранней работе.


3.    Печати являются вариациями одних и тех же печатей, выполненных разными переписчиками (однако это маловероятно, посколкьу почерк один и тот же).


4.    Один набор печатей является сокращенной или упрощенной версией другого набора.


5.    На самом деле нам ничего неизвестно, но нам приходится строить из себя умников, предполагая невозможно усложненные версии.


Еще удивительно то, что этот набор печатей отличается от печатей в любых других источниках. Император Востока – не Oriens, как ожидалось, а Armodiel или Armadiel, дух, управляющий Северо-Востоком согласно Теургии-Гоэтии.

 

Я постарался как можно лучше извлечь все восемь печатей и представить их ниже:

Печать Armodiel (Восток)

 

pechatj-Armodiel

 

стр. 121

 

pechatj-Armodiel-2

стр. 150

 

Печать Amaymon (Юг)

pechat-amaymon 

стр. 121

 

pechatj-amaymon-2

стр. 150

 

Печать Paymon (Запад)

 

pechatj-paymon

стр. 121

 

pechatj-paymon-2

стр. 150

 

 Печать Egin (Север)

 

pechatj-egin

стр. 121

 

pechatj-egin-2

 

Стоит отметить, что эти печати отличаются от печатей в «Clavis Inferni» и в «Магическом Руководстве Sapientsia Salomonis-Plutei», единственная повторяющаяся печать  - это печать Paymon. Однако об этом чуть позже.

 

И только пожалуйста, не надо перерисоывавать это без моего ведома и делать брелки для вашего магазина на Etsy. Я не стану говорить, что проклятье Четырех Императоров ада может настигнуть вас и всех, кого вы любите... просто скажу, что это будет неприемлемо.

 

 

 

 


Автор © Mihai Vârtejaru, источник: Studies on Magic

Перевод © Eric Midnight (aka Er Might), 2018

Back to Top