Эксперимент по гримуару «Алмадель» — Frater Ashen Chassan

Эксперимент по гримуару «Алмадель»

 

Прошедшее воскресенье было ознаменовано моей первой работой на Весеннее равноденствие – это была операция с Восточной четвертью Алмадель. Это искусство приводится в четвертой из пяти книг «Lemegeton».


Восковая таблица, свечи и другие принадлежности были изготовлены в прошлое Воскресенье на Весеннее равноденствие. В этот процесс я был погружен с первого часа Солнца в Воскресенье (примерно 7 утра) до примерно 5 вечера того же дня без перерывов (на кухне был ужасный беспорядок!).

 

Алтарь Алмадель

 

Я собрал ораторий и начал практику в тот же самый час в следующее Воскресенье. Несколько месяцев до того я потратил на планирование и исследования с целью создания и выбора надлежащей формы Алмадель, чтобы чувствовать, что я работаю по цельной и осмысленной (по крайней мере, для меня) системе. Пара божественных имен при первом прочтении показались мне запутанными. Как будто их перевили с иврита на греческий, а затем вновь на иврит. Я впервые видел, чтобы TETRAGRAMMATON так и написали буквами иврита вместо того, чтобы написать YHVH. Что касается других слов, то, как видно, они были неверно истолкованы в их изначальных переводах. В общем, разобраться с этим оказалось не так-то уж сложно после сравнения трех или четырех версий «Алмадель», на которые я наткнулся благодаря Джозефу Петерсону.

 

Алмадель

 

Утро перед операцией началось с ощущения недостатка магической концентрации и попытки настроиться. Прошедшая неделя (после создания Алмадель) была наполнена другими интересами, отвлекающими делами и обязательствами, не обязательно имевших какое-то отношение к магической концентрации как состоянию ума. Как бы то ни было, я восстановил концентрацию, дважды повторив прочтение начальной инвокации. Надеюсь, что в дальнейшем операции этого искусства будут проходить более успешно, поскольку во время данного эксперимента я постоянно отвлекался на какие-нибудь раздражающие факторы.

 

Алмадель Храм

 

Несколько проблем то и дело отвлекали от, казалось бы, не предвещавшего никаких проблем опыта скраинга. Во-первых, неудобная коленопреклоненная позиция: я и не думал, что она настолько будет препятствовать сохранению концентрации. (В тексте сказано, что все время нужно стоять на коленях). Чтобы разжечь уголь и воскурить мастику, я пару раз отводил глаза от алтаря и отвлекался от него. Наконец, чтение инвокации с пергамента, кажется, переключило мое состояние ума с одной функции на другую, противоположную. (Для меня всегда наиболее эффективно действовали запомненные наизусть и усвоенные инвокации, но в данном случае было указано, что инвокацию нужно читать с пергамента).

 

Алтарь Алмадель


Не взирая на эти отвлекающие факторы, мне удалось увидеть появление «тумана», который, казалось, окутал всю конструкцию Алмадель. В тексте сказано, что ангел снизойдет на Алмадель как туман, и затем его ясно можно будет разглядеть в кристалле. Туманная субстанция проявилась после второго или третьего прочтения инвокации, и затем, казалось, от нее замерцал/засиял весь аппарат. Это явление приковало мой взор, и уже через мгновение я узрел довольно красивое лицо, завернутое во что-то белое (были это волосы или же капюшон, я не мог определить). Лицо больше напоинало женское и было исполнено спокойствия. Мгновение я изучал лицо в хрустальном шаре, я был прикован к месту и весьма удивлен, поскольку мое состояние бытия, казалось, не было достаточно возвышенным для такого зрелища. Я поднял записанную на пергаменте инвокацию и прочитал прошение вслух. Помню, что ощутил беспокойство, поскольку испугался, что видение пропадет прежде, чем я смогу рассказать о своих пожеланиях. (Я испытываю трудности с тем, чтобы одновременно читать и использовать астральное зрение). Закончив читать, я получил небольшое подтверждение, помимо ощущения «приятности», когда «туман» сначала как бы осветился и испарился.

 

Во время этой операции я не смог услышать никаких сообщений. Возможно, они были переданы мне позже, поскольку я получил некоторые изменения в моих размышлениях и «ментальном восприятии». Мой ум и внимание были заняты бесчисленными деталями повседневной жизни. Я понял, что, в экстатическом упорстве обеспечить все необходимое для работы по средневековому гримуару, я пренебрег временем и пространством, необходимыми для ясного восприятия незапятнанного ума… и/или ВОЛИ. И до операции, и после нее, я корил себя за то, что не поддерживал состояние, которого с таким трудом достигал так много лет назад. Моим уроком недели стало осознание и смиренное возвращение к основам. Думаю, в том же осознании я проведу и множество последующих недель. Я не считаю данный эксперимент успешным, поскольку мое восприятие бытия воспрепятствовало чистой коммуникации (по крайней мере, на моем стороне). Я уверен в достоинстве искусства Алмадель как рабочей системы, но чувствую, что мне потребуется множество Воскресений для достижения какого-либо сообщения с Ангелами четырех Высот.

 

 

Автор © Frater Ashen Chassan

Перевод © Eric Midnight (aka Er Might), 30.11.2018

 


 

 

Back to Top