Планетарные символы (Liber Razielis Angeli) — Mihai Vârtejaru

Планетарные символы (Liber Razielis Angeli)

 

Одна из рукописей Лейпцигской коллекции представляет для меня особый интерес, я говорю о Cod.Mag.40, чье полное название «Liber Razielis Angeli Adamo poenitenti post lapsum a deo missus, per quem possit intelligere, scire et cognoscere omnia mirabilia, quae facta sunt et fuerunt, et sunt facienda, it. omnes potestates, quae sunt in coelis et terris, aquis, abyssis, it. coelos eorumque angelos, ministros et virtutes etc.». Или, для друзей, просто «Liber Razielis Angeli». Один из вариантов этой работы уже был опубликован Стефеном Скиннером и отредактирован Don Karr, а также на сайте Джозефа Питерсона есть в свободном доступе еще одна версия.

В этой очень интересной латинской версии «Глава X» (Fols.56v-57r) озаглавлена «De characteribus planetarum eorumque Spiriuum Nominibus», в ней приводится восемь серий символов планетарных духов. Интересно, что эти символы приводятся сразу как символы благих и дурных духов планет, за исключением Луны, для которой приводится два отдельных набора символов согласно двум категориям. Как только я пройдусь по крайней мере по одному из текстов, я также отредактирую имена этих духов.

 

Символы Сатурна

 

Символы Сатурна из гримуара Разиэль

 

Символы Юпитера

 

Символы Юпитера из гримуара Разиэль

 

Символы Марса

 

Символы Марса из гримуара Разиэль

 

 

Символы Солнца

 

Символы Солнца из гримуара Разиэль

 

Символы Венеры

 

Символы Венеры из гримуара Разиэль

 

Символы Меркурия

 

Символы Меркурия из гримуара Разиэль

 

Символы Луны (благие)

 

Символы Луны из гримуара Разиэль

 

Символы Луны (злые)

 Символы Луны из гримуара Разиэль

 

Примечание: последний символ третьего ряда Марса частично скрыт сгибом страницы, но мы можем предположить, что это символ х.

Пожалуйста, не перепащивайте мою работу и не используйте ее в коммерческих целях. Если вы сделаете это, злые духи сферы Луны придут к вам и сделают с вами отвратительные вещи пока вы спите. Я серьезно. Спасибо.

И да, если вы станете оставлять комментарии, в которых будете говорить, что эти символы похожи на китайскую или египетскую письменность, я вас стукну.

 

Оригинал материала размещен на сайте studies-vartejaru.blogspot.com
Автор © Mihai Vârtejaru
Перевод с английского © Eric Midnight, 29.04.2019

 

 


Back to Top