«О создании Магического Круга»

 

О создании Магического Круга

 

Магическое создание визуализируемого круга из книги: CHAP. I. Of Magical Circles, and the reason of their Institution.


Маги и наиболее искусные из мистиков и экзорцистов используют Круги разными способами и с разными целями. Во-первых, когда нет удобных условий, то есть, нет времени или места для того, чтоб начертить настоящий круг, они формируют воображаемый, с помощью заклинаний и освящений, не используя ни Нож, ни Кисть, ни Циркуль, ограничивая девятифутовый участок земли вокруг себя, который освящается с помощью слов и церемоний, и окропляется святой водой до самых пределов с соответствующими заклинаниями, которые изменяют свойства земли, и из обычной она становиться освященной и пригодной для магического использования.


Как освящать визуализируемый круг:

Пускай экзорцист, облаченный в черные одежды, достигающие его колен, под которыми должна быть белая шелковая роба длинною до лодыжек, встанет посреди того места, где он намеревается проводить церемонию; пускай бросит свою старую обувь на расстояние десяти ярдов от этого места, и оденет освященную обувь из красновато-коричневой кожи, и на поверхности каждого ботинка должен быть вырезан крест. После чего пусть на каждую из четырех сторон света трижды вытянет руку с магическим жезлом из лесного ореха около двух ярдов длинной, поворачиваясь вокруг своей оси на каждой стороне, и произнося следующие слова со всем рвением:

Я, слуга Всевышнего, силой Его Святого Имени Эммануель освящаю вокруг себя окружность в девять футов, +++.

С Востока Glaurah;

с Запада Garron;

с Севера Cabon;

с Юга Berith;

их поддержку я призываю для надлежащей защиты от всех злокачественных духов, дабы они не имели власти над моими душой и телом, и не вошли за пределы сиих границ, но отвечали правдиво, когда будут вызваны, не смея нарушить установленных мною пределов: Worrh. worrah. harcot. Gambalon. +++ Amen.

Какие бы церемонии не проводились, место, освященное таким образом, эквивалентно реальному кругу. А для составления любого магического круга наилучшим временем является то, когда Луна светит ярче всего, или когда буря с сильным ветром, громом и молниями, потому что в такое время инфернальные духи ближе всего к Земле, и призывания экзорциста лучше всего слышны.

Что касается места для магического круга, следует выбирать меланхолическое, унылое, темное и уединенное, в лесу или в пустыне, или на перекрестке трех дорог, или среди руин замков, аббатств, монастырей и т.д., или же на морском берегу, когда Луна светит ярко; также подойдет большая гостиная, завешенная черной тканью, пол также должен быть застелен черным, двери и окна - плотно закрыты, с зажженными восковыми свечами. Если предполагается вызывать призрака покойного, наилучшим местом для этого являются места убийства, лес, где кто-то покончил с собой, церковные дворы, погребальные склепы и т.д. Также для всех типов духов стоит выбирать места их обитания: ямы, пещеры, и глухие места для подземных духов; вершины башен для воздушных духов; корабли и скалы у моря для духов воды; леса и горы для фэйри, нимф и сатиров.

Так же, как и место проведения операции, способ начертания круга должен соответствовать роду вызываемого духа. Во-первых, для инфернальных духов девятифутовый круг должен быть черным, внутри его должен быть еще один на расстоянии половины фута, и пол фута в обоих этих кругах следует оставить, чтобы оператор и его помощник могли войти; а между этими кругами по кругу необходимо написать все священные имена Бога, с крестами и треугольниками у каждого имени, и также начертить большой треугольник снаружи круга с именами Троицы на семи углах, а именно Yehoway, Kuah Kedeth, Immanuel, написанными в маленьких кружочках.

Причина, по которой маги делают круги, такова, что земля становится благословленной и освященной святыми Словами, которые имеют тайную силу изгонять всех злых духов от его границ; а будучи окроплена святой водой, благословленной мастером, земля становится очищенной от всякой нечистоты; также святые Имена Бога являются весьма могущественными, так что никакой злой дух не может прорваться в круг после того, как Мастер и его помощник вошли в него и закрыли разрыв, из-за антипатии, которую эти духи испытывают к Мистическим Именам. Треугольник необходим для того, чтобы экзорцист мог заставить духа войти туда, если он не хочет говорить правду, а сила Имен Святой Троицы (которые следует написать по сторонам Треугольника) принудит духа не говорить ничего, кроме правды. Но если призываются такие духи, как фэйри, нимфы или призраки людей, круг можно нарисовать мелом, треугольник не нужен, а магический символ того элемента, к которому они принадлежат, должен быть начертан в конце каждого Имени.

 

 

перевод © E.I.F.B., 2010 год, для Teurgia.Org

 



 

Back to Top