Техники магии Соломона Стефена Скиннера (аннотация)

 

«Техники магии Соломона» Стефена Скиннера (аннотация)

 

Магия Соломона составляет большую часть гримуарной традиции. Эта книга посвящена методам магии Соломона, бывшим в ходу в Александрии, их пути через Византию (в виде гримуара «Hygromanteia»), дальнейшему преобразованию в манускрипты латинского гримуара «Clavicula Salomonis» и их перерождению в виде английского «Key of Solomon». Еврейские техники, как то использование пантаклей, масла и водного скраинга, были добавлены попутно, однако магия Соломона (несмотря на ее название) в основании своем оставалась классической греческой формой магии. Удивительно, но в ходе процесса передачи было внесено совсем немного изменений, и «технология» магии оставалась полностью неизменной. В этой книге акцент делается на специфические магические техники, такие как инвокация богов, связывание демонов, использование четырех демонических Королей, а также создание круга и ламена. За прошедшие 2000 лет требования чистоты, сексуального воздержания и поста немного изменились, и в книге тому дается объяснение. В общих чертах также обрисовывается использование амулетов, талисманов и филактерий или ламенов, наряду с методами их изготовления. В объяснении структуры Соломоновых эвокаций рассматриваются причины каждого шага, использование Ангелов, сводящих на нет силы демонов, достижение невидимости, жертвоприношение, любовная магия, обретение сокровищ, а также связывание, заключение и разрешение удалиться для духов.

Правила соблюдения направлений, в которые следует обращаться лицом во время церемоний, а также выбора надлежащего времени для эвокаций всегда имели решающее значение и оставались неизменными. Также в книге приводятся практические соображения касательно выбора благовоний, времени, когда следует срубить ветвь для жезла, применения колец и статуэток, использования Таблицы Эвокации и обретения духа фамильяра.

Таким образом, «Техники магии Соломона» являются продолжением книги «Техники греко-египетской магии». Эта книга более основывается на руководствах самих магов, чем на мнениях теологов, историков, антропологов, социологов или правоведов. Акцент делается на самих действиях магов и их смысле. Инструменты, использовавшиеся магами в Александрии в 7-м веке, в 15-м веке в Константинополе и в 19-м веке в Лондоне очень похожи. В книге представлены и прокомментированы более чем 70 иллюстраций (многие из них – цветные) магических инструментов, таких как жезл, меч, восковые изображения и магические драгоценные камни, взятые из широкого круга манускриптов. Это самый детальный анализ магии Соломона изнутри из всех когда-либо написанных.

 

Техники магии Соломона Стефана Скиннера

 

Перевод © Eric Midnight (Er Might), 04.12.2018

Источник © www.goldenhoard.net


Back to Top