Астральное путешествие в Стихию Воды — Frater Ashen Chassan
Ars Magia. Ars Theurgia Ars Thaumaturgia

Астральное путешествие в Стихию Воды — Frater Ashen Chassan

Астральное путешествие в Стихию Воды — Frater Ashen Chassan

 

astralnoe puteshestvie

astralnoe puteshestvie 2

 

Многие, возможно, слышали из новостей, что в моем штате пылали пожары. Ситуация с пожарами обстояла наихудшим образом даже менее чем в десяти милях от моего дома. К сожалению, из-за безумного множества иных обязанностей, у меня не было времени, чтобы подняться на вершину горы с моим «магическим посохом" в руке и призвать грозы, как я делал в прошлые годы. Однако на прошлой неделе, когда площадь пожара увеличилась по сравнению предыдущего года, я почувствовал, что не предпринять что-либо было бы безответственно.


В прошлый четверг я и мой скрайер (давний друг, великолепный провидец и адепт кельтского / друидского пути) решили совершить еще одно «Путешествие на астральном элементальном плане», а также небесное путешествие в сферу Юпитера / Цадкиэля... Наиболее подходящим нам показался в этой ситуации элементальный план Воды.

 

astralnoe puteshestvie 3



О наше предыдущем эксперименте со сферой Огня читайте по этой ссылке. (https://teurgia.org/osnovy-magii-i-teurgii/praktika-magii/1952-astralnoe-puteshestvie-v-stikhiyu-ognya-ashen-chassan)


...Я начал собирать ритуальную комнату сразу как пришел доой с работы, соорудил на западе алтарь Стихии Воды со всеи имеющимися у меня соответствующими Воде инструментами, моей личной "Чашей Воды" и большой доской, на которой была изображена водная таттва Апас. Также у меня был был масляный диффузор с помогающими в процессе "благовониями, соответствующими Стихии Воды".


У меня также была распечатанная карта моего города и прилегающих районов, большая серебряная чаша, наполненная водой, еще один запечатанный контейнер, наполненный дождевой водой, которую я собрал в прошлом году, различные морские раковины и другие «соответствующие Стихии Воды" предметы. Мой друг и скрайер прибыл, и мы начали совершать ритуал в Час Луны.


До меня доносится, как мои коллеги-традиционалисты насмехаются над моим "нью-эйджерским" подходом с использованием карт с таттвами, отрывками из "Открытия Сторожевой Башни" и т.д. Однако эти методы оказались чрезвычайно эффективными и успешными для этой конкретной работы, не только для меня, но и для моего скрайера. Таким образом, я использую их (и буду использовать их) без колебаний, поскольку весьма наслаждаюсь получаемым опытом. Всякий раз, когда я совершаю эту операцию, нет никакого недостатка в мощности и в достижении результата.

 

astralnoe puteshestvie 4



Как и в случае с предыдущим астральным путешествием в сферу Огня, мой (теперь назначенный на таковую должность) скрайер расслаблялся сидя в кресле в центре одного из моих кругов, выполненных на холсте, предназначенных для подобных экспериментов. Он выполнял свои дыхательные и погружающие техники, чтобы войти в состояние транса, всматриваясь в уменьшенную версию карты таттвы Апас. Я выполнил версию «Открытия Сторожевой Башни», намереваясь открыть врата в Астральный план Стихии Воды, используя только свою освященную чашу Воды, пока мой скрайер концентрировался на карте.


После ритуалов открытия я обошел ритуальную комнату по кругу по часовой стрелке на Запад и взял освященную Чашу Воды. Затем я встал перед Элементальной Таблицей Воды и латарем и трижды окропил их освященной водой из чаши. Затем я поднял чашу над головой и совершил круг по часовой стрелке, произнося:


"Посему сначала священнослужитель, повелевающий делами Огня, должен окропить искрящейся водой громокипящего моря!"


Возвращаясь на запад, я снова окропляю алтарь Воды перед таблицей. Затем с помощью чаши я прочерчиваю большую призывающую Пентаграмму Воды голубого цвета, произнося:


"MPH ARSEL GAIOL"


Затем я прочерчиваю сигил Воды в центре. Я указываю чашей в центр пентаграы и произношу:


"ALEPH LAMED AL"


И завершаю словами:


"Именами и буквами Великого Западного Квадранта я призываю вас, ангелы Сторожевой Башни Запада".

 

astralnoe puteshestvie 4

 

Мне нравится этот ритуал, поскольку атмосфера в комнате мгновенно меняется на гармонирующую с призванной Стихией. Те, кто жалуется на "нью-эйджеровость", могут поцеловать меня в робу, поскольку этот ритуал открывает врата в астрал так же точно, как и то, что магия существует.


Сразу после этого я использовал методы гипнотической индукции, чтобы помочь своему скрайеру погрузиться в состояние транса, а затем велел ему закрыть глаза, чтобы он смог ясно видеть символ стихии воды, вместе с природными феноменами, возникающими перед глазами при медитации на данную форму и цвет.


(Далее следует гипнотическая индукция на глубоком тета-уровне, с "формулой астральной проекции" и указание начать двигаться через таттву Апас как через врата, ведущие на другую сторону.)


Как и прежде, я использовал этот метод, чтобы помочь другому человеку совершить астральную проекцию, чтобы они ясно увидели, как путешествуют через символ, как если бы это был дверной проем.


(Удивительная действенность этого ритуала подтвердается тем, что я никогда не рассказываю ничего своему скрайеру о том, что он должен увидеть или с чем он должен столкнуться. Я просто повторяю «Молитву ундин» Леви из "Заклинания Четырех Элементов" и позволяю ему переживать этот опыт искренне.)

 

astralnoe puteshestvie 5



Молитва Ундин


«О Грозный Царь Морей, держащий Ключи от Хлябей Небесных и заточающий Воды подземные в пещерах и недрах Земли! О Царь потопа и Весенних Дождей! Ты отмыкаешь источники рек и ручьев; Ты обращаешь влагу - кровь, струящуюся по жилам земли, - в сок, струящийся по жилам растений. Мы преклоняемся пред Тобой и призываем Тебя. Говори же с нами в Своих Творениях, переменчивых и подвижных! Говори с нами в великих бурях и штормах, - и мы с трепетом склонимся пред Тобой. Говори с нами в лепете прозрачных вод – и мы возжаждем Твоей любви. О Безбрежность! Все реки Сущего жаждут раствориться в Тебе – и в Тебе обновляются вечно! О безграничный океан Совершенства! О Высь, отраженная в Глуби! О Глубь, воспаряющая к Выси! Разумом и любовью веди нас к истинной жизни! Веди нас к бессмертию через жертву, дабы однажды оказались мы достойными принести Тебе в дар Воду, Кровь и Слезы во искупление грехов! Amen!»

 

astralnoe puteshestvie 5

 

После завершения молитвы я указал своему скрайеру совершить целостную проекцию через портал Стихии Воды, и затем я пордолжил произносить остальные молитвы и инвокации:

"Elohim Tzabaoth, Gabriel, Taliahad" x3


"О Ты, Вечный, сотворивший все вещи, облачившийся Силами Природы как одеянием, Твоим Святым и Божественным Именем EL, коим известен ты в четверти, именуемой нами MEARAB, я молю тебя наделить меня силой и проницательностью в поисках Сокрытого Света и Мудрости.


Я молю Тебя побудить Архангела Твоего Великолепного GABRIEL, управляющего Водой, направлять нас на пути нашем; а также направить Ангела Твоего TALIAHAD присматривать за нашими шагами.


….


Пусть управитель Воды, могущественный князь THARSIS, с любезного дозволения Безграничного Всевышнего, увеличит и укрепит сокрытые силы и оккультные добродетели моей чаши, дабы с ее помощью я мог совершать те магические деяния, для коих она была предназначена. Для сего я совершаю этот мистический ритуал Освящения в Божественном Присутствии EL.


Тремя Великими Тайными Святыми Именами Бога, коии несут Знамена Запада, EMPEH ARSEL GAIOL, я призываю Тебя, Великий Король Запада RA AGIOSEL, дабы ты присутствовал на сей церемонии, и благодаря твоему присутствию да усилится действие ее, и я вновь освящу сею Магическую Чашу. Даруй ей величайшую оккультную мощь и силу, согласно суждению своему, дабы стала она способна совершать все операции, соответствующие природе Воды, дабы в ней нашел я сильную защиту и могущественное орудие, с помощью коего буду управлять и направлять Духами Элементов.


О вы, Могущественные Князья Западного Квадранта, я призываю вас, ведомых мне по своим благородным титулам, званиям и званиям вышестоящих. Услышьте прошение мое, и пребывайте со мною в сей день. Наделите Чашу сию силой и чистотой, Повелители Элементальных Сил; да будет внешняя и материальная форма ее остается истинным символом внутренней и духовной силы.


О Ты, Могущественный Ангел HNLRX, Повелитель и Управитель Вод Огненных, я прошу тебя наделить сию Чашу Магическими Силами, коими ты повелеваешь, дабы с помощью ее я направлял духов, служащих тебе в чистоте и единстве, дабы приблизить прибытие сильных вод на иссушенную землю.


О Ты, Могущественный Ангел HTDIM, Повелитель и Управитель чистого и текучего Элемента Воды, я прошу тебя наделить сию Чашу Магическими Силами, коими ты повелеваешь, дабы с помощью ее я направлял духов, служащих тебе в чистоте и единстве, дабы привести изобильную и продолжительную воду для исцеления сей земли.


О Ты, Могущественный Ангел HTAAD, Повелитель и Управитель Эфирных и Воздушных качеств Воды, я прошу тебя наделить сию Чашу Магическими Силами, коими ты повелеваешь, дабы с помощью ее я направлял духов, служащих тебе в чистоте и единстве, дабы привести многочисленные облака, чтобы излить исцеляющие воды на сию землю.


О Ты, Могущественный Ангел HMAGL, Повелитель и Управитель плотных и твердых качеств Воды, я прошу тебя наделить сию Чашу Магическими Силами, коими ты повелеваешь, дабы с помощью ее я направлял духов, служащих тебе в чистоте и единстве, дабы привести ливни целебных вод на мою землю и представленный здесь край.

 

astralnoe puteshestvie 6



Мои астральные чувства раскрылись сильнее, и я стал испытывать ощущения от погружения в водную сферу, при этом удерживая активное внимание на ходе ритуала. Территория за кругом, казалось, начала исчезать, и холод стал локутывать ритуальную комнату. Освященная и наделенная силами водная чаша светилась и, казалось, пульсировала в моих руках. Мой скрайер двигался, выражение его лица становилось то напряженным, то расслабленным, очевидно он испытывал насыщенные переживания, пока яа проводил ритуалы, надеясь возвратить дожди и потушить пожары.

 

astralnoe puteshestvie 7



"О Духи сферы Воды, приносящие жизнь в изобилии, о Ундины, о Великие Элементальные Существа океанов, морей, рек, прудов, озер, ручьев, заводей, ключей и иных водных бездн, изменчивые, вечно пребывающие в движении, чья благодарь течет чрез все вещи, поддерживающие, Духи, говорящие в движениях, текущие в жизненных эмоциях, восстанавливающие, смывающие любые нечистоты, скоро приносящие потоки небесные, исцеляющие, податели дара жизни, глубины ваши отражают ваши высоты, о вы, чья жертва приносит жизнь, о Духи воды, о Духи запада, мы призываем вас, призываем на нас Дождь, придите как четыре реки, выходящие из Эдема, принесите нам семена от Древа Жизни, придите, придите, мы призываем Вас, придите в своем Кротком Обличье, придите о Великолепные. Аминь".


"О Король разделенный вод, О Повелитель четырех рек Эдемских, о Император четырех рек Царств Ада, о Восстанавливающий Король Жизни, хранитель Эликсира Бессмертия, Податель Даров, одаряющий Благословениями, Повелитель Красоты, Повелитель мстительных вод потопа, о велиций Король Моря, приди как дождь, и наполнил круг наш Небесной Росой Мудрости, окажи нам Милость присутствием своим, благослови нас Красотой Твоей, о Nichsa, приди из глубит Твоих и удостой нас своими речами. Аминь."

 

astralnoe puteshestvie 8



На алтаре лежала карта моего города, распечатанная с несколькими ангельскими сигилами, соответствующими элементу Воды, также на обратной стороне были начерчены другие символы, соответствующие элементу Воды. В разгар призыва ангелов воды, короля, управителя и соответствующего архангела, я просил, чтобы пошли дожди и погасили пылающие пожары, а также восстановили сердца тех, кто оказался в это бедствие вовлечен. Я распечатал дождевую воду, собранную в прошлом году, и вылил ее в освященную чашу.


……………………………


После того, как я возвратил скрайера с Элементального плана Воды, я поднял его до небесной сферы Sachiel/Zadkiel/Юпитера, поскольку только что наступил час Юпитера.

 

astralnoe puteshestvie 9

 

Этот астральный опыт начался высоко в небесах и мраке космоса, в окружении звезд. Я направил скрайера, чтобы тот двигался к духовному свету Юпитера, представил королевскую голубую дверь с золотой отделкой, с символами и сигилами Юпитера.


"О благотворный и доброжелательный Zadkiel, украшенный почестями, с радостью раздающий богатства и дары щедрой рукой, открой для нас свою обитель, я обращаю к тебе молитву в сей час, именами любимых тобою Maaguth, Gutriz, Sachiel, Suth, и пусть предпринятое мною увенчается успехом, дабы мы восславили тебя!"


<Далее я совершил тайную инвокацию, чьи слова были узнаны от Юпитерианского Ангела.>

 

astralnoe puteshestvie 10



Когда я направил своего скрайера вперед через эту дверь, он должен был встретить воплощение Архангела Tzadkiel, согласно его выражению через Архетип Юпитера/Зевса, и т.д. Я снова позволил этому опыту происходить самому по себе, пока не почувствовал, что пришло время закончить эксперимент, что произошло уже под окончание часа Юпитера.


Я прочитал последнюю молитву, а также попросил силы Tzadkiel принести дождевые бури, выливая дождевую воду на карту, а затем я погрузил ее в серебряное ведро с водой.

 

astralnoe puteshestvie 11



На следующий же день полился дождь, причем полил именно в той самой области, охваченной пожаром. Дожди усиливались каждый последующий день.


.....

 

astralnoe puteshestvie 12



Опыт был невероятным, и мой скрайер описывал свои видения более 35-ти минут после выхода из состояния транса, мы говорили обо всем, что испытали во время опыта. Я тем более пребывал в приятном волнении от описаний скрайером существ, о которых он говорил с немалыми подробностями и искренностью, и эти описания, как оказалось, идеально соответствовали тому, что я сам наблюдал. Кроме того, он не очень хорошо разбирается в духах и архетипах в западной ритуальной магии, так что я был очарован тем, что услышал такую корреляцию с ними от кого-то, кто заранее не был снабжен особыми образами, и не имел ожиданий.

 

astralnoe puteshestvie 13

 

 

Автор © Frater Ashen Chassan,
Перевод © Eric Midnight, 1 марта 2020
Специально для Teurgia.Org
Оригинальный материал http://bryanashen.blogspot.com/2013/06/normal-0-false-false-false-en-us-x-none.html

 

 

 


Back to Top