Перейти к содержанию
  • Предстоящие события

• Здравствуйте, Я новичок на форуме, и у меня есть несколько вопросов, заранее прошу прощения, если пишу в неподходящей теме, не хотелось засорять более специализированные. Сразу оговорю свой уровень - мне интересна магия, но нет ни каких-то необычных врожденных способностей, ни системных знаний, которые хотелось бы хотя бы на начальном уровне со временем получить.  Моя точка А - я спокойно отношусь ко всем религиям, при этом не являюсь явной сторонницей какой-то из них, отчасти потому, что я крайне негативно отношусь к любому фанатизму, в частности религиозному, а религии как бы конкурируют между собой и каждая считает себя истинной, плюс, церковь как институт вне зависимости от конфессии с моей точки зрения часто использовалась как политический инструмент или инструмент управления, а не несла те идеалы, которые защищала. При этом, я не отрицаю, что в каждой конфессии есть по-настоящему святые люди. Я, наверное, на данный момент ближе к агностикам - считаю, что некая единая высшая сила есть, невидимый мир тоже, но я не понимаю, как с ним взаимодействовать и как это все на самом деле устроено. Для меня отнюдь не очевидно, что эта единая сила является всемилостивой и всеблагой по отношению к человеку. Основной затык вот в чем - я так понимаю, что так или иначе магия предполагает обращение к Богу, ну или к богам, если даже брать формат колдовство и языческие традиции. Но я считаю, что Бог все-таки един, и не могу понять, а кто тогда по отношению к нему все остальные боги, в которых верило человечество? Какие-то его проявления? Силы природы? Можно ли к ним обращаться, но не почитать, если Бог един, и на каких принципах строится это общение на самом деле? Какой им интерес от человека, если можно так выразиться? Конкурируют ли эти силы между собой и как так получилось, что одни религии сменяли друг друга, если за ними действительно стояли некие нематериальные силы? Как молиться и обращаться к единому Богу, если не видишь, что он всемилостивый и всеблагой? Я уж не говорю о теургии. Где взять веру? Потому что в реальном мире я вижу очень много зла и несправедливости, и когда условно говоря, ребенку отрывает ноги снарядом, а какой-то негодяй зарабатывает на смерти людей и радуется, я не могу понять, как это совмещается с всемилостивым богом. Некоторые говорят, что Бог сделал людей подобными себе и дал им свободу, в том числе и выбирать зло, но откуда тогда взялось зло, если Бог всеблаг?  С другой стороны, если все станут делать то, что соответствует воли Бога, то не будет и свободы, и чем тогда человек будет отличаться от всегда следующих воле Бога ангелов? в чем его функция? Хотелось бы понять эти вещи не умом, не книги прочитать, а реально понять, но как это делать без веры? Можно ли молиться своими словами, об обретении веры и понимании того, как на самом деле устроен этот мир? Или стоит начать с каких-то гармонизирующих техник, чтобы снизить эмоциональность, например, изучить планетарную магию или работу со стихиями?   2. Более простой вопрос. Как вы относитесь к техникам регрессии в прошлые жизни, фантазии это или реальность? Есть же известная книга Майкла Ньютона "Путешествие души", но реально ли то, что там видят люди, или эти "наставники" это некие астральные сущности, которые показывают людям что-то ради получения их энергии или внушения каких-то идей, или просто конструкт мозга ? Я немного изучаю трансовые техники сейчас, я не занимаюсь регрессиями в прошлые жизни, но когда люди что-то такое видели спонтанно, мне было понятно, что это иллюстрация их текущей проблемы в разных исторических эпохах, если так можно выразиться, и скорее всего просто подсознание так проиллюстрировало... 3. Вопрос про работу с маятником. У меня есть шапочный знакомый биоэнергет, который диагнозы ставит с помощью маятника. Эффективность неплохая, хотя помочь или достичь устойчивого эффекта он может не всегда, о чем честно говорит. Так вот, он при работе с маятником обращается не к подсознанию, а к ангелу-хранителю. При этом, у него помехи бывают, но редко, а у его учеников - часто, то есть, маятник выдает неверный ответ. Разве это может быть реальный ангел-хранитель? Я, может, неправильно поняла, но из прочитанного на форуме мне показалось, что хоть АХ есть у каждого человека, общение с ним возможно обрести только длительной молитвой, да и то не всем? Как тогда правильно работать с маятником, если вообще возможно, откуда поступают ответы? 4. Больной вопрос про концепцию реинтеграции. Я понимаю, что это форум мартинистов и для вас правильность этой концепции вопросов не вызывает, но мне, обычному человеку, непонятно, откуда такая уверенность, что реинтеграция возможна? Ведь за всю историю человечества святыми стали в любой конфессии единицы людей, для большинства во все времена это было недоступно, и такими темпами мне кажется, что человечество скорее себя угробит в чем-то типа ядерной войны, в результате каких-то не так пошедших научных разработок или просто вымрет из-за глобальных неконтролируемых им изменений, как тысячи видов в волны массовых вымираний видов до этого. Понятно, что это вера или личный мистический опыт, который другому не передашь, но все же, есть ли какие-то рациональные аргументы в пользу возможности реинтеграции?  
    • Занимался демонологией Соломона и вот что произошло..   Демоны находятся наверху. Постоянно мне гадят.  И еще внутри меня. И я очень исхудал.    Как быть? Как восстановиться?    
    • Ув. Eric Midnight, благодарю за доверие!     Словами не описать, как я удивилась и обрадовалась Вашему предложению. Желаю Вам вдохновения и удачи в Вашей сложной и важной работе! Очень радостно осознавать, что ещё одна достойная книга по оккультизму будет качественно переведена на русский язык. Я снова благодарю Вас за эту статью и за другие статьи на сайте и содержательные высказывания на форуме. Информация и вдохновение, которые я здесь нахожу — чудо и сокровище.  С уважением, Demacawr
    • Здравствуйте! Благодарю за такие интересные размышления и за добрые слова. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, все эти темы глубоко медитативны. Я прошу прощения, что от меня буквально нереально дождаться ответа на форуме. В последнее время мы были очень погружены в завершение работы над изданием "Антологии теургических операций Розы+Креста Востока" Деметриуса Полихрониса, и сейчас еще несколько важных книг на очереди к печати. В целом, жизнь с форумов сейчас по большому счету перетекла в телеграм-чаты, и у ув. Baal-Hiram'а в таком чате происходит живое общение на темы оккультизма, магии и теургии. Я думаю, вы могли бы присоединиться к этому чату, тогда ожидать месяцами ответа (увы), как у нас на форуме, определенно не придется. Ссылка на чат: https://t.me/+j6T363uI8m5lMzlk Еще раз моя благодарность и наилучшие пожелания! PS: Только напишите Baal-Hiram'у в личку, пожалуйста, под каким ником вы будете стучаться в чат. Он закрытый, чтобы в чате сохранялась адекватность.
    • Добрый день, уважаемые участники форума. Читаю труды Аббата об арканах Таро: "Учение и ритуал о Высшей Магии", оба тома + "Sanctum Regnum" по главам, т.е. за один подход читаю по главе из трех книг об одном и том же аркане (плюс заглядываю к господам Шмакову и Мебесу). Меня смущает (и интригует), что Аббат определённо написал гипертекст. Каждое предложение его трудов отсылает к явлениям и понятиям, лежащим за пределами материала данных книг. Я пока что больше теоретик, чем практик, поэтому теряюсь при практических вставках. К примеру, в "Sanctum regnum" во второй главе читаю: "Но если ты твердо держишь в руках своих Светильник и Посох посвящения..." Моя любознательность тут же толкает меня узнать, что за посох и светильник имеются в виду, какие у них функции, в каких ритуалах задействуются и т.д. Но понимаю, что если отвлекусь на инструменты, это будет надолго и уведет в другие книги к другим авторам. Вопрос заключается в том,  насколько приемлемо знакомиться с книгами Леви, не углубляясь в практику? Либо все же лучше сразу расставлять для себя все точки над "i"?
  • Текущие цели пожертвования

• Рекомендуемый продукт

Контакты

ПРАВА

При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.