Обновления сайта Теургия от 4 декабря 2018 года

Представляем вашему вниманию полный перезапуск сайта и проекта Teurgia.Org. Нынешнее обновление не ограничивается публикацией новых статей на сайте, как это происходит каждый месяц. В данном обновлении мы полностью обновляем всю платформу, на которой работает сайт, и ее дизайн, используя новейшие технологии для удобства наших читателей. Мы поддерживаем высокий уровень публикуемых у нас переводов и текстов вот уже более 9-ти лет. В этом году, приближаясь к своему юбилею, сайт преобразился, и его внешний вид и техническое исполнение стали соответствовать его внутреннему содержанию.

Благодаря поддержке читателей, а также художественному таланту Виктории, предоставившей свои картины для оформления элементов дизайна сайта, а также иллюстрацию для данного глобального обновления, сайт «Теургия» обрел новый облик, стал современнее и удобнее для использования, безусловно, оставаясь верным своему стилю и сохранив ностальгические отсылки к прежней версии своего облика.

Изменения коснулись и структуры расположения статей в категориях. Многие категории были реорганизованы, объединив в себе статьи по общему признаку. Для того, чтобы не сталкиваться с «Ошибкой 404», воздержитесь от использования устаревших ссылок, особенно тех, которые расположены в прошлогодних обновлениях. Работа над исправлением данных неизбежных при любом глобальном обновлении сайта ошибок, ведется, однако, в силу огромного количества материалов, расположенных у нас на сайте, не будет закончена быстро. Мы настоятельно рекомендуем пользоваться навигацией из горизонтального и вертикального меню, а также поиском по сайту.

Мобильная версия в настоящий момент находится в разработке и отображает сайт некорректно. Используйте ее на свой страх и риск. В ближайшие дни мы отдельно анонсируем мобильную версию, когда работа над ней будет завершена.

Представленные в релизе новшества – не последние. Новые изображения, элементы дизайна и функции будут добавляться на сайт по мере их готовности. Если вы хотите почувствовать себя причастным к этой работе, вы можете воспользоваться кнопкой на сайте «Поддержать проект». Все данные пользователей на нашем сайте защищены сертификатом SSL, обеспечивающим безопасное соединение и обмен данными.

Завершая релиз этой масштабной работы, перейдем к описанию новых статей и переводов.

Вашему вниманию предлагаются статьи о создании магических инструментов и алтаря авторства Frater Ashen Chassan и Frater Acher, наших современников – церемониальных магов. Кроме того, в числе материалов о гримуарах и церемониальной магии – отчет Frater Ashen Chassan о ритуальной работе по гримуару «Алмадель». Также – уникальный сравнительный анализ версий Великой молитвы Соломона от Дмитрия Цельзина, статья создателя портала «Теургия» Baal-Hiram о трех путях в Западной оккультной традиции, статья Magnus Sabbat о сходствах между церемониальной магией и джиу-джитсу на основе рассуждения Григория Оттоновича Мебеса о данной теме. Мы продолжаем публиковать и переводы «Оперативных элементов» из «Практической Каббалы» Робера Амбелена и «Гностического руководства» Института гностических исследований, а также вниманию читателей предлагается продолжение повести «Экспериментатор» о молодом маге авторства Eric Midnight.

Практика магии
Великая молитва Соломона: сравнительный анализ версий и перевод — Дмитрий Цельзин
Дмитрий Цельзин разбирает разные версии каббалистической инвокации, впервые опубликованной известным французским магом Элифасом Леви. Это заклинание, известное также как великая молитва Соломона, являются одним из краеугольных камней как магической, так и теургической практики.


Философия и методы Церемониальной магии
Таблица практики по Тритемию — Frater Acher
Наш современник, церемониальный маг Frater Acher приводит  подробный отчет  о своем опыте изготовления магического инструмента – Таблицы практики согласно Тритемию. Данный магический инструмент он использовал впоследствии для совершения эвокаций согласно гримуару «Арбатель». Статья имеет практическую пользу и является примером серьезного отношения и скрупулезности в изготовлении магических инструментов. Статья изумительно иллюстрирована.

Алтарь Планетарных Духов для Таблицы Тритемия — Frater Ashen Chassan
Небольшая запись из блога современного церемониального мага Frater Ashen Chassan с фотографиями и описанием структуры созданного им алтаря для Таблицы Практики Тритемия. Данный алтарь предназначен для использования в практиках Планетарной магии, на него полагается Священная Таблица Тритемия и ставится инструмент для скраинга.

Гримуары
Эксперимент по гримуару «Алмадель» — Frater Ashen Chassan
Наш современник, церемониальный маг Frater Ashen Chassan приводит отчет проведенной им магической церемонии по гримуару «Алмадель». Это отчет о практике с Восточной четвертью Алмадель, в котором автор делится основополагающими моментами, которые следует учитывать как начинающему, так и опытному церемониальному магу.

Учение и теория магии и теургии
Ежедневные наставления о 22-х Псалмах — Робер Амбелен
Мы продолжаем публиковать перевод книги Робера Амбелена «Практическая Каббала», а именно – ее часть «Оперативные элементы». В данном продолжении Робер Амбелен рассказывает о роли молитвы в пробуждении Ruach Elohim.

Три пути в Западной оккультной традиции
Создатель портала Teurgia.Org Baal-Hiram рассуждает о Пути Теурга, Мистика, а также о Пути Рыцарском для достижения индивидуальной Реинтеграции. В данном рассуждении за отправную точку автор статьи берет цитату из «Курса Энциклопедии Оккультизма» Григория Оттоновича Мебеса о тройственной шкале манифестации Единого Божества.

Оккультная философия
Церемониальная магия и джиу-джитсу — Magnus Sabbat
Данная статья посвящена размышлению о фразе Григория Оттоновича Мёбеса из его «Энциклопедии Оккультизма», относящейся к 16–ому Аркану, который рассматривает вопрос Церемониальной магии: «Операция Церемониальной Магии есть своего рода применение "джиу-джитсу" к астральной сущности, которая при иных условиях, быть может, легко бы победила оператора».

Проза
Экспериментатор — Eric Midnight
Продолжение повести о становлении молодого мага, делающего ошибки и успехи. Повествование отодвигается на год назад, чтобы частично раскрыть предысторию Эфиальтиса. Мы напоминаем читателям о том, что ни один из поступков главного героя не рекомендуется к повторению.

Современный гностицизм
Гностическое руководство. Глава 5. — Институт Гностических Исследований
Продолжение «Гностического руководства»: в данном обновлении мы публикуем пятую главу этой работы, где описываются современные представления о том, что может представлять собой гностическая концепция времени.

Back to Top